母の日は苺ケーキで。
こんにちは。
母の日は摘み立ての苺をたくさん使って苺のホールケーキを作りました。
毎日たくさんの苺が収穫出来るようになりました。
収穫の初めの方は大きめで形が良くて大きいのでケーキにするのに最適です。
こんなにたくさん収穫出来ました。
収穫も後半になると粒が小さくなるので、そうしたらジャムにして楽しみます。
前日に前日に焼いておいたスポンジケーキ。
甜菜糖で作るので色は茶色です。
(今回は少し硬くなってしまいました。😅)
たっぷりの苺をサンド。
上にもこれでもか!と言うくらいのせました。
素朴な見た目ですが、家庭的で美味しそうだと私は思っています😀
家族にも喜んで貰えて、作ったかいがありました。